今年もクリスマス・イヴには、
こぢんまりとしたホーム・パーティーをしました。
毎年同じですが(^^;)
七面鳥の中の骨を取ります。骨を取ることで、
詰めるものも多くできますし、切り分ける時が楽になります。
中には牛ひき肉やナッツ、レーズン、スパイスたっぷりの詰め物を入れて、
オーブンで4時間ほど焼きます。
肉汁もたっぷり。とろみをつけてソースにします。
こんな感じで切り分けます。
デザートは姉の手作りが3種類!!
どれも美味しかったぁ。
これは甘酸っぱいフランボワーズのババロアでした
今年もこうやってクリスマスを祝う事ができて、神に感謝
こぢんまりとしたホーム・パーティーをしました。
毎年同じですが(^^;)
七面鳥の中の骨を取ります。骨を取ることで、
詰めるものも多くできますし、切り分ける時が楽になります。
中には牛ひき肉やナッツ、レーズン、スパイスたっぷりの詰め物を入れて、
オーブンで4時間ほど焼きます。
肉汁もたっぷり。とろみをつけてソースにします。
こんな感じで切り分けます。
デザートは姉の手作りが3種類!!
どれも美味しかったぁ。
これは甘酸っぱいフランボワーズのババロアでした
今年もこうやってクリスマスを祝う事ができて、神に感謝
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます