ステップ日記☆

山登りの事、楽しかった事や好きな事を中心に綴っています♪

パーティー鳥

2019-12-26 | 料理・グルメ
今年もクリスマス・イヴには、
こぢんまりとしたホーム・パーティーをしました。



毎年同じですが(^^;)
七面鳥の中の骨を取ります。骨を取ることで、
詰めるものも多くできますし、切り分ける時が楽になります。



中には牛ひき肉やナッツ、レーズン、スパイスたっぷりの詰め物を入れて、
オーブンで4時間ほど焼きます。



肉汁もたっぷり。とろみをつけてソースにします。



こんな感じで切り分けます。



デザートは姉の手作りが3種類!!
どれも美味しかったぁ。
これは甘酸っぱいフランボワーズのババロアでした

今年もこうやってクリスマスを祝う事ができて、神に感謝
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« X'mas 2019 | トップ | 高知旅 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿