ステップ日記☆

山登りの事、楽しかった事や好きな事を中心に綴っています♪

紫蘇入りの状態

2006-07-19 | 料理・グルメ
これが赤紫蘇を入れた状態。
よく染まってます。
梅雨明けして、3日が続くときを狙って干します。
いつも漬け始めが少し遅いので、7月末から8月に入ってから干しています。
この時期、三日三晩雨が降らない日がないか毎日天気予報とにらめっこ。
さらに、遊びの予定も立てられず
すっかり梅干中心の日々になります^^;

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1 コメント

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手作りが一番 (ガラス)
2006-08-04 16:10:20
やっぱり、梅干は手作りが一番!!!

出来合いの物は、どうしても化学調味料っぽい味がします。なんでだろう。

添加物なしとか言っていても、変な味がします。

酸味を押さえてるとか、減塩、なんて物は、

やーっぱり味が変!!!!

手作り(自家製)を食べてしまうと他は食べれません。。。。。
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