これが赤紫蘇を入れた状態。
よく染まってます。
梅雨明けして、3日が続くときを狙って干します。
いつも漬け始めが少し遅いので、7月末から8月に入ってから干しています。
この時期、三日三晩雨が降らない日がないか毎日天気予報とにらめっこ。
さらに、遊びの予定も立てられず
すっかり梅干中心の日々になります^^;
よく染まってます。
梅雨明けして、3日が続くときを狙って干します。
いつも漬け始めが少し遅いので、7月末から8月に入ってから干しています。
この時期、三日三晩雨が降らない日がないか毎日天気予報とにらめっこ。
さらに、遊びの予定も立てられず
すっかり梅干中心の日々になります^^;
出来合いの物は、どうしても化学調味料っぽい味がします。なんでだろう。
添加物なしとか言っていても、変な味がします。
酸味を押さえてるとか、減塩、なんて物は、
やーっぱり味が変!!!!
手作り(自家製)を食べてしまうと他は食べれません。。。。。