今年のクリスマス・イヴは、3年ぶりに知り合いがみえました。
毎年恒例の七面鳥。今年は10kg。
いつもは24日の昼間に仕事を抜け出してさばいているんだけど、
今年は前日の夜からソミューズ液を塗り込む下準備をしました。
煮汁がたっぷり出たけど、下準備のおかげかお肉が柔らかくできました。
他にはチューニョ(乾燥芋)の炒め物や、
チューニョとお肉の和え物や、
お豆とモッチャレラチーズのサラダ、
カウサ(ポテトサラダ)、キノコノソテーなどがありました。
デザートは姉の手作り、フランボワーズ?のムース。
キーライム風味のチーズケーキなどなどデザートもたくさんいただきました。
こうやってまたクリスマスを祝うことができて、神に感謝
毎年恒例の七面鳥。今年は10kg。
いつもは24日の昼間に仕事を抜け出してさばいているんだけど、
今年は前日の夜からソミューズ液を塗り込む下準備をしました。
煮汁がたっぷり出たけど、下準備のおかげかお肉が柔らかくできました。
他にはチューニョ(乾燥芋)の炒め物や、
チューニョとお肉の和え物や、
お豆とモッチャレラチーズのサラダ、
カウサ(ポテトサラダ)、キノコノソテーなどがありました。
デザートは姉の手作り、フランボワーズ?のムース。
キーライム風味のチーズケーキなどなどデザートもたくさんいただきました。
こうやってまたクリスマスを祝うことができて、神に感謝