7月に仕込んだ麦味噌が出来上がりました。
一応、熟成期間が終わったので食べてみました。
夏場に仕込んで熟成させたので、
白いカビ?と思われるものがたくさん出たんですが、
調べたらアミノ酸の一種の「チロシン」というもので、
混ぜれば大丈夫だったのでそのままにしておきました。
麦味噌は初めて作ったんですが、
麹の量が米麹より多めに入ってるいるためか、
甘く感じます。そしてあっさりしたお味。
美味しいです
また作ってみたいお味噌です
一応、熟成期間が終わったので食べてみました。
夏場に仕込んで熟成させたので、
白いカビ?と思われるものがたくさん出たんですが、
調べたらアミノ酸の一種の「チロシン」というもので、
混ぜれば大丈夫だったのでそのままにしておきました。
麦味噌は初めて作ったんですが、
麹の量が米麹より多めに入ってるいるためか、
甘く感じます。そしてあっさりしたお味。
美味しいです
また作ってみたいお味噌です