2014年の初登山は鍋割山
お天気は晴れに向かう予報だったけど、
やはり山の天気は気まぐれ?
標高が上がるにつれてガスってきてしまいました
メンバーはS子チャンとY子チャン
タクシーをつかって県民の森まで行き、
そこから二俣、本沢を渡って登りに入ります。
↑変わらず水の入ったペットボトルが置いてありました。
私は小さなザックだったので今回は持たず
S子チャンが代わりに2Lほど持ってくれました
ひと登りして稜線へ。
うっすら雪?霜?で覆われた道を行く。
山頂に到着!意外と人が多くてびっくり。
↑鍋割山の名物は鍋焼きうどん
やっぱりこれを食べなくちゃね。
ボリュームたっぷりでほんとに美味しい
雪もちらつく天気だったので体が冷えてしまったけど、
これを食べて復活できました
↑下山は同じ道を下りました。
そして、今回のもう一つの楽しみは、
アウトドアでラクレット
↑Y子チャンがグリュイエールチーズを持ってきてくれて、
フライパンで温めて茹でたジャガイモにのせて食べる。
(写真のチーズは少し固めになっちゃったもの)
トロ~リとろけるしっかりした味のチーズが、
香りとともに口の中に広がって至福のひと時でした
ワインが飲みたくなるね
そして林道を歩いていると、
目の前にニホンカモシカが!
こちらをじっと見てなかなか動かないの。
丹沢でカモシカに会えると思わなかった。
さて、今回でこの靴を卒業した。
初めて買った本格的な登山靴で、
ハンワグのヌバック皮製。
履きやすくて、始めた当初は冬山もこれで行ったなぁ。
夏の縦走もよく歩いてくれたなぁ。
思い出たくさんの靴だけど、
だいぶくたびれてきたので、
この辺で思い切って世代交代させることに
思わず、ありがとうありがとうって言いながら撫でてしまった
お天気は晴れに向かう予報だったけど、
やはり山の天気は気まぐれ?
標高が上がるにつれてガスってきてしまいました
メンバーはS子チャンとY子チャン
タクシーをつかって県民の森まで行き、
そこから二俣、本沢を渡って登りに入ります。
↑変わらず水の入ったペットボトルが置いてありました。
私は小さなザックだったので今回は持たず
S子チャンが代わりに2Lほど持ってくれました
ひと登りして稜線へ。
うっすら雪?霜?で覆われた道を行く。
山頂に到着!意外と人が多くてびっくり。
↑鍋割山の名物は鍋焼きうどん
やっぱりこれを食べなくちゃね。
ボリュームたっぷりでほんとに美味しい
雪もちらつく天気だったので体が冷えてしまったけど、
これを食べて復活できました
↑下山は同じ道を下りました。
そして、今回のもう一つの楽しみは、
アウトドアでラクレット
↑Y子チャンがグリュイエールチーズを持ってきてくれて、
フライパンで温めて茹でたジャガイモにのせて食べる。
(写真のチーズは少し固めになっちゃったもの)
トロ~リとろけるしっかりした味のチーズが、
香りとともに口の中に広がって至福のひと時でした
ワインが飲みたくなるね
そして林道を歩いていると、
目の前にニホンカモシカが!
こちらをじっと見てなかなか動かないの。
丹沢でカモシカに会えると思わなかった。
さて、今回でこの靴を卒業した。
初めて買った本格的な登山靴で、
ハンワグのヌバック皮製。
履きやすくて、始めた当初は冬山もこれで行ったなぁ。
夏の縦走もよく歩いてくれたなぁ。
思い出たくさんの靴だけど、
だいぶくたびれてきたので、
この辺で思い切って世代交代させることに
思わず、ありがとうありがとうって言いながら撫でてしまった