オーストラリアのアンザック・ビスケットを作りました。
アンザックとは、第一次世界大戦の時に出兵した、
オーストラリアとニュージーランドの連合軍
Australia and New Zealand Army Corps の略。
4月の国民の休日によく食べるビスケットだそうです。
作り方が簡単なのと、大好きなオートミールも入るので、
試しに作ってみました。
作り方や材料は自己流にアレンジしました。
分量のメモがないのでまた今度ネ
全粒粉、オートミール、ココナッツ、
ドライフルーツ、バター、蜂蜜、
モラセス(ゴールデンシロップの代わり)。
バターはレンジで溶かしてOK。だから簡単!
粉類とフルーツを混ぜ合わせて、
バターと蜜類を合わせて、二つを混ぜるだけ。
鉄板に分量を置いたら、手のひらで押して成型。
ちょっと固めの素朴なクッキーの出来上がりです
アンザックとは、第一次世界大戦の時に出兵した、
オーストラリアとニュージーランドの連合軍
Australia and New Zealand Army Corps の略。
4月の国民の休日によく食べるビスケットだそうです。
作り方が簡単なのと、大好きなオートミールも入るので、
試しに作ってみました。
作り方や材料は自己流にアレンジしました。
分量のメモがないのでまた今度ネ
全粒粉、オートミール、ココナッツ、
ドライフルーツ、バター、蜂蜜、
モラセス(ゴールデンシロップの代わり)。
バターはレンジで溶かしてOK。だから簡単!
粉類とフルーツを混ぜ合わせて、
バターと蜜類を合わせて、二つを混ぜるだけ。
鉄板に分量を置いたら、手のひらで押して成型。
ちょっと固めの素朴なクッキーの出来上がりです