ステップ日記☆

山登りの事、楽しかった事や好きな事を中心に綴っています♪

アンザックビスケット

2010-06-02 | 料理・グルメ
オーストラリアのアンザック・ビスケットを作りました。
アンザックとは、第一次世界大戦の時に出兵した、
オーストラリアとニュージーランドの連合軍
Australia and New Zealand Army Corps の略。
4月の国民の休日によく食べるビスケットだそうです。

作り方が簡単なのと、大好きなオートミールも入るので、
試しに作ってみました。



作り方や材料は自己流にアレンジしました。
分量のメモがないのでまた今度ネ
 全粒粉、オートミール、ココナッツ、
 ドライフルーツ、バター、蜂蜜、
 モラセス(ゴールデンシロップの代わり)。

バターはレンジで溶かしてOK。だから簡単!
粉類とフルーツを混ぜ合わせて、
バターと蜜類を合わせて、二つを混ぜるだけ。

鉄板に分量を置いたら、手のひらで押して成型。
ちょっと固めの素朴なクッキーの出来上がりです
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする