空気の乾燥が気になる今日この頃。
職場の机の上に加湿器を置いていますが、
午後には肌もカサカサに
それよりも、弱点の喉のほうが気になります。
なので、頂いた入間のゆずでゆず茶なるものを作ってみました。
ゆずの皮と果肉を入れて氷砂糖で漬けるだけの簡単レシピ。
2週間過ぎたので、そろそろ飲み頃でしょう
お湯で割って飲むと、香りも楽しめて、心も体も温まるネ
職場の机の上に加湿器を置いていますが、
午後には肌もカサカサに
それよりも、弱点の喉のほうが気になります。
なので、頂いた入間のゆずでゆず茶なるものを作ってみました。
ゆずの皮と果肉を入れて氷砂糖で漬けるだけの簡単レシピ。
2週間過ぎたので、そろそろ飲み頃でしょう
お湯で割って飲むと、香りも楽しめて、心も体も温まるネ