おしょうゆ味のきんぴらもおいしいですが、味噌味も美味しいのです。
ごぼうは歯ごたえを楽しむために細めの乱切り。
タワシでごしごし洗って皮は剥きません。皮にうまみがあるのですよね。
乱切りにしたごぼうをさっと水にさらして、ごま油を熱したフライパンへ。軽く炒めたら、お砂糖を入れて、お酒を入れて、いつものおしょうゆの代わりに味噌!(私は砂糖:酒:味噌を2:3:3ぐらいで入れてます
)
お皿に盛ったら、白ごまを散らします。
簡単にできる一品ですし、常備菜にもなりますよ♪
ごぼうは歯ごたえを楽しむために細めの乱切り。
タワシでごしごし洗って皮は剥きません。皮にうまみがあるのですよね。
乱切りにしたごぼうをさっと水にさらして、ごま油を熱したフライパンへ。軽く炒めたら、お砂糖を入れて、お酒を入れて、いつものおしょうゆの代わりに味噌!(私は砂糖:酒:味噌を2:3:3ぐらいで入れてます
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お皿に盛ったら、白ごまを散らします。
簡単にできる一品ですし、常備菜にもなりますよ♪