スパイスでひと工夫 おいしい 減塩レシピのモニター
グリーンアスパラの目玉焼きチーズソース
材料(4人分)
グリーンアスパラ 8本
卵 2個
オリーブオイル 大さじ1
香りソルトレモンペパーミックス 2振り
とろけるチーズ(細切り) 10g
付け合わせ
ミニトマト 5個
作り方
①グリーンアスパラは茹でておく。フライパンに分量のオリーブオイルを加え卵を割入れ半熟の目玉焼きを作る。
②茹でたグリーンアスパラを加え、目玉焼きの黄身部分に、とろけるチーズとレモンペパーミックスを振りかけ、チーズが溶けたら、器にグリーンアスパラ、その上に目玉焼きをのせミニトマトを飾り出来上がり。
*食べるときに目玉焼きを崩してアスパラに絡めて食べます。
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グリーンアスパラ 8本
卵 2個
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とろけるチーズ(細切り) 10g
付け合わせ
ミニトマト 5個
作り方
①グリーンアスパラは茹でておく。フライパンに分量のオリーブオイルを加え卵を割入れ半熟の目玉焼きを作る。
②茹でたグリーンアスパラを加え、目玉焼きの黄身部分に、とろけるチーズとレモンペパーミックスを振りかけ、チーズが溶けたら、器にグリーンアスパラ、その上に目玉焼きをのせミニトマトを飾り出来上がり。
*食べるときに目玉焼きを崩してアスパラに絡めて食べます。
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