MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

上州ねぎパングラタン(レシピ)

2020-01-01 18:43:35 | モニターレシピ 講習会 

レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。

1月は
上州ねぎ
春菊
先ずは甘みがある上州ねぎをたっぷり使ったグラタンです。

上州ねぎパングラタン
材料(4人分)
上州ねぎ 2本
ベーコンスライス 4枚
食パン(8枚切り) 2枚
グラタンソース缶 1缶
水  200cc
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 適量



作り方
①上州ねぎは長さ3cm、ベーコンも同じく切る。フライパンにオリーブオイルを入れ上州ねぎを加え焼き色がつくまで炒め、ベーコンも加え良く炒める。

②①にグラタン用のソースと水を入れ沸騰させる。食パンをサイコロ状にカットして加え、塩コショウで味を整える。

③耐熱容器に②を入れ焦げ目をつける。オープントースターで約15分〜20分焼く。

柔らかくで甘い上州ねぎ、焼き物に適しています。

ぐんまクッキングアンバサダー





最新の画像もっと見る