![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/90/05254e8f5580227073fe97c7a820d350.jpg?1576753504)
レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。
12月は
下仁田ネギ
ちぢみほうれん草
大和芋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/82/c161b1fdea0db120075a67b656ffaab7.jpg?1576753624)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/2a/2410b1a598a20161f9b00a42513309aa.jpg?1576753655)
ちぢみほうれん草の洋風白和え
材料(作りやすい量)
ちぢみほうれん草 1袋
カッテージチーズ 50g
マヨネーズ 大さじ2
塩コショウ 適量
茹で卵 1個
作り方
①ちぢみほうれん草は茹でて、水気をよく絞り長さ3cmにカットする。
②ボウルに分量のカッテージチーズとマヨネーズを入れ良く混ぜ、①のちぢみほうれん草を加え、塩コショウで味整え器に盛り茹で卵を飾る。
ぐんまクッキングアンバサダー