スパイスでひと工夫 おいしい 減塩レシピのモニター
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/6e/5f19186315f33b9a785467957b4660c5.jpg)
新じゃがとモッツァレラのガーリックレモン風味
材料(4人分)
新じゃが 400g
一口タイプのモッツァレラ 100g
(100gあたり、食塩相当量 0.4g パッケージに表示されています)
ブロッコリー 150g
飾り用
ミニトマト 4個
オリーブオイル 大さじ2
にんにくみじん切り 2かけ
香りソルトレモンペパーミックス 3振り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/83/c19a5a6e55039716597fec6db69e8ef9.jpg)
作り方
①新じゃがは皮ごと良く洗い、レンジ(600w )で10分温める。ブロッコリーは小房に分け茹でる。
②フライパンに分量のオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ焦がさないように香りを出し火を止める。
③ボウルに①の温めた新じゃが、茹でたブロッコリー、一口タイプのモッツァレラ、②のガーリックオリーブオイル、レモンペパーミックスを加え良く混ぜて器に盛る。
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新じゃが 400g
一口タイプのモッツァレラ 100g
(100gあたり、食塩相当量 0.4g パッケージに表示されています)
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作り方
①新じゃがは皮ごと良く洗い、レンジ(600w )で10分温める。ブロッコリーは小房に分け茹でる。
②フライパンに分量のオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ焦がさないように香りを出し火を止める。
③ボウルに①の温めた新じゃが、茹でたブロッコリー、一口タイプのモッツァレラ、②のガーリックオリーブオイル、レモンペパーミックスを加え良く混ぜて器に盛る。
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