MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

新じゃがとモッツァレラのガーリックレモン風味(レシピ)

2018-03-15 20:52:44 | モニターレシピ 講習会 
スパイスでひと工夫 おいしい 減塩レシピのモニター



新じゃがとモッツァレラのガーリックレモン風味
材料(4人分)
新じゃが 400g
一口タイプのモッツァレラ 100g
(100gあたり、食塩相当量 0.4g パッケージに表示されています)
ブロッコリー 150g

飾り用
ミニトマト 4個

オリーブオイル 大さじ2
にんにくみじん切り 2かけ

香りソルトレモンペパーミックス 3振り



作り方
①新じゃがは皮ごと良く洗い、レンジ(600w )で10分温める。ブロッコリーは小房に分け茹でる。

②フライパンに分量のオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ焦がさないように香りを出し火を止める。

③ボウルに①の温めた新じゃが、茹でたブロッコリー、一口タイプのモッツァレラ、②のガーリックオリーブオイル、レモンペパーミックスを加え良く混ぜて器に盛る。


スパイスでお料理上手 スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿