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活ごこち、食ごこちをもとめて~

春菊の揚げ焼き(レシピ)

2020-01-06 12:45:00 | モニターレシピ 講習会 


レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を昨年5月から務めさせて頂いております。

1月は
上州ねぎ
春菊

春菊を使った

春菊を揚げ焼き
材料(4人分)
春菊 1パック
筍水煮 80g
金時人参 5cm
塩コショウ 適量
小麦粉  40g〜50g
卵 1個
オリーブオイル 大さじ3〜4

醤油 適量

作り方
①春菊は洗って水気をよく取る。長さ3cm位に切る。筍は薄切りにする。金時人参は幅5ミリ位の輪切りにし、花型でくり抜く。

②ボウルに①を入れ塩コショウ、小麦粉、卵を加え良く混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを加え火にかける。混ぜ合わせた具材を入れ平らにする。なるべく人参は見える様にする。

③中火で揚げ焼きをし途中裏返し両面焼く。器に盛り付けてお好みでお醤油をつけて頂く。


ぐんまクッキングアンバサダー




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