連日の35度超えの暑さでバテ気味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/af/72174153bfb266bcb5fd813018ce92c7.jpg)
昨晩の夕食は
冷やし焼き茄子のカニあんかけ
材料
茄子 5本
カニ 50g
シシトウ 3本
水 300cc
貝柱スープの素 適量
塩 少々
水溶き片栗粉 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/2f/a8f14ea1f76699c7353403c5be0a33de.jpg)
作り方
1,鍋に分量の水を入れ沸騰したら貝柱スープの素、カニ身 輪切りにした
シシトウを入れ、塩を加え調味したら、水溶き片栗粉でとろみをつける
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
2,茄子はヘタを取り除き、縦に包丁目を入れグリルで焼く。
中まで熱が入ったら、取り出し熱いうちに手で裂く。粗熱がとれたら
冷蔵庫で冷やす。
3,冷えた2を器に盛り、1を上からかけて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/cd/a0fbe8d8a84ba36b393241f53f6e4c9b.jpg)
かに玉あんかけ
100gのカニ身と卵5個使って作っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/97/19a75778439c7cd1fde0689e84c6301f.jpg)
カニ三昧(笑)
ズワイガニのほぐし身を買ってきて作りました~
400g入りで900円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/db/fc32d10902c3eec34c3b0385167b5921.jpg)
今日のブランチでは冷やし中華胡麻味にたっぷりのせて。。
↓クリックしていただけると嬉しいです~
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/af/72174153bfb266bcb5fd813018ce92c7.jpg)
昨晩の夕食は
冷やし焼き茄子のカニあんかけ
材料
茄子 5本
カニ 50g
シシトウ 3本
水 300cc
貝柱スープの素 適量
塩 少々
水溶き片栗粉 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/2f/a8f14ea1f76699c7353403c5be0a33de.jpg)
作り方
1,鍋に分量の水を入れ沸騰したら貝柱スープの素、カニ身 輪切りにした
シシトウを入れ、塩を加え調味したら、水溶き片栗粉でとろみをつける
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
2,茄子はヘタを取り除き、縦に包丁目を入れグリルで焼く。
中まで熱が入ったら、取り出し熱いうちに手で裂く。粗熱がとれたら
冷蔵庫で冷やす。
3,冷えた2を器に盛り、1を上からかけて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/cd/a0fbe8d8a84ba36b393241f53f6e4c9b.jpg)
かに玉あんかけ
100gのカニ身と卵5個使って作っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/97/19a75778439c7cd1fde0689e84c6301f.jpg)
カニ三昧(笑)
ズワイガニのほぐし身を買ってきて作りました~
400g入りで900円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/db/fc32d10902c3eec34c3b0385167b5921.jpg)
今日のブランチでは冷やし中華胡麻味にたっぷりのせて。。
↓クリックしていただけると嬉しいです~
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます