MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ミニキャベツお好み焼き(レシピ)

2014-06-18 11:02:11 | モニターレシピ 講習会 
「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテストモニター
6品目は。。。。。。。


ミニキャベツお好み焼き

材料
キャベツ  400g
小麦粉   60g
白だし   25g
卵     2個
青のり   小さじ1~2
オリーブオイル 15g


かつお節  適量
マヨネーズ 適量
ソース   適量

作り方
1.キャベツは洗って一口大位に切る。ボウルに分量の小麦粉、白だし、卵、青のり、オリーブオイルを入れ良く混ぜる。


2.1をマフィン型にマフィンカップを入れ流し込む。オーブンで180度20分で焼く。粗熱がとれたら型からはずし、器に盛りお好みでソース、マヨネーズ、かつお節をのせ出来上がり。


白だしとオリーブオイルを使いました~

だし×オイルの料理レシピだし×オイルの料理レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿