これからの季節、タラが美味しいですね~そのタラを使って炊き込みご飯を作りました。
真鱈と塩昆布の炊き込みご飯
材料
お米 2合
水 2合分
真鱈 2切れ
塩昆布 20g
だし醤油 小さじ1
生姜 1かけ
作り方
1.生姜は皮をむいてすりおろしておく。お米は研いだら炊飯器に入れ分量の水 塩昆布 だし醤油 生姜を入れ良く混ぜ合わせる。
2.真鱈の切り身を1にのせ炊く。炊き上がったら真鱈を菜箸等でほぐし(骨があればとりのぞく)切るように混ぜ合わせる。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
真鱈と塩昆布の炊き込みご飯
材料
お米 2合
水 2合分
真鱈 2切れ
塩昆布 20g
だし醤油 小さじ1
生姜 1かけ
作り方
1.生姜は皮をむいてすりおろしておく。お米は研いだら炊飯器に入れ分量の水 塩昆布 だし醤油 生姜を入れ良く混ぜ合わせる。
2.真鱈の切り身を1にのせ炊く。炊き上がったら真鱈を菜箸等でほぐし(骨があればとりのぞく)切るように混ぜ合わせる。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます