MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

真鱈と塩昆布の炊き込みご飯(レシピ)

2015-11-12 11:39:14 | MISO’sレシピ
これからの季節、タラが美味しいですね~そのタラを使って炊き込みご飯を作りました。

真鱈と塩昆布の炊き込みご飯
材料
お米   2合
水   2合分
真鱈   2切れ
塩昆布   20g
だし醤油   小さじ1
生姜   1かけ

作り方
1.生姜は皮をむいてすりおろしておく。お米は研いだら炊飯器に入れ分量の水 塩昆布 だし醤油 生姜を入れ良く混ぜ合わせる。

2.真鱈の切り身を1にのせ炊く。炊き上がったら真鱈を菜箸等でほぐし(骨があればとりのぞく)切るように混ぜ合わせる。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!




最新の画像もっと見る

コメントを投稿