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レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。
第3弾7月の食材は
【1】嬬恋高原キャベツ
【2】なす
【3】にがうり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/23/f879395d2d0fcb5425d0e995f5a481be.jpg)
なすとにがうりが届きました。
にがうりを使ったレシピ
4品目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/20/643991ba750a22ef0b02839b31470ee3.jpg)
豆腐麺入りゴーヤチャンプルー
材料(2人分)
にがうり 1本
塩 ひとつまみ
人参 1/2本
卵 2個
ごま油 大さじ2
だし醤油 大さじ2
豆腐麺 2パック(200g)
お好みでかつおぶし 適量
作り方
①にがうりは縦半分に切り、中のワタと種を取り除く。5ミリ幅の半月切りにし、塩をふり少し置いておく。
②人参は皮をむき長さ3cm位の長さの拍子ぎりにする。卵は割りほぐしておく。豆腐麺は水切りをしておく。
③フライパンにごま油大さじ1を入れ火にかけたら、①のにがうりと人参を加え良く炒める。にがうりが柔らかくなったら、残りのごま油大さじ1を加え水切りした豆腐麺を加え炒める。
④③に分量のだし醤油を加え再び炒めたら最後に割りほぐしておいた卵を回し入れ軽く炒めて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/aa/e13ce645f9645f5cecbdd3c34d916cd4.jpg)
お豆腐や厚揚げを使いますが、今回は豆腐麺を使用
ぐんまクッキングアンバサダー
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