MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ベーコンとカーボロネロピラフ

2019-10-14 22:29:20 | モニターレシピ 講習会 

千葉県産米需要拡大推進協議会×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加させて頂くことになりました。
早速、モニタープレゼントで頂いた新米〔千葉県産コシヒカリ〕


新米の季節になりましたね❗千葉県産コシヒカリを10合頂きました。甘味があっもちもちとしていて美味しい

頂いた新米でスピード混ぜごはんを作りました。



ベーコンとカーボロネロピラフ
材料(4人分)
新米 1合
水 1合分

ベーコン 120g
カーボロネロ  60g
ニンニク   1かけ
塩胡椒 適量
オリーブ油 大さじ1
 
作り方
①お米は研いで炊飯器で炊く。カーボロネロは茎の部分は取り除き、粗みじん切りにする。ニンニクも皮を剥いて粗みじん切りにする。ベーコンは少し厚めに切っておく。

②フライパンにオリーブ油を加え、ニンニクを入れ香りが出たらベーコンを加え軽く焼く、粗みじん切りのカーボロネロをくわえ火が通ったら塩胡椒を加え味を整える。

③ボウルに炊き上がったご飯を入②のカーボロネロとベーコンを加え軽く混ぜて出来上がり。

スピード混ぜごはん料理レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿