千葉県産米需要拡大推進協議会×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加させて頂くことになりました。
早速、モニタープレゼントで頂いた新米〔千葉県産コシヒカリ〕
新米の季節になりましたね❗千葉県産コシヒカリを10合頂きました。甘味があっもちもちとしていて美味しい
頂いた新米でスピード混ぜごはんを作りました。
ベーコンとカーボロネロピラフ
材料(4人分)
新米 1合
水 1合分
ベーコン 120g
カーボロネロ 60g
ニンニク 1かけ
塩胡椒 適量
オリーブ油 大さじ1
作り方
①お米は研いで炊飯器で炊く。カーボロネロは茎の部分は取り除き、粗みじん切りにする。ニンニクも皮を剥いて粗みじん切りにする。ベーコンは少し厚めに切っておく。
②フライパンにオリーブ油を加え、ニンニクを入れ香りが出たらベーコンを加え軽く焼く、粗みじん切りのカーボロネロをくわえ火が通ったら塩胡椒を加え味を整える。
③ボウルに炊き上がったご飯を入②のカーボロネロとベーコンを加え軽く混ぜて出来上がり。
スピード混ぜごはん料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます