仕事の帰り、リハビリに通っているのですが。。。。
診察券ではなくポイントカードを入れてしまったようで、受付の方から言われるまで気がついていない私~
もう可笑しくてひとりで笑っていました(笑)
休みボケかしら(爆)
豚ヒレ肉のお酢煮
材料
豚ヒレ肉ブロック 500g
水 400cc
醤油 100cc
お酢 100cc
砂糖 100g
ゆで卵 5個
付け合わせ
水菜 適量
作り方
1.卵は茹でて皮をむいておく。鍋に分量の水 醤油 お酢 砂糖を入れ火にかけ一度沸騰させる。
2.1の鍋に豚ヒレ肉ブロックとゆで卵を入れ中火~強火で25分位煮る(焦げないように気をつけて。。)
3.器にカットした水菜を盛り、2に豚ヒレ肉と煮卵をカットして盛り出来上がり。
簡単に出来て美味しいですよ~鶏肉でもOK
根三つ葉の根を植えておいたら、芽がでてこんなに大きく育ちました~お料理に使います♪
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
診察券ではなくポイントカードを入れてしまったようで、受付の方から言われるまで気がついていない私~
もう可笑しくてひとりで笑っていました(笑)
休みボケかしら(爆)
豚ヒレ肉のお酢煮
材料
豚ヒレ肉ブロック 500g
水 400cc
醤油 100cc
お酢 100cc
砂糖 100g
ゆで卵 5個
付け合わせ
水菜 適量
作り方
1.卵は茹でて皮をむいておく。鍋に分量の水 醤油 お酢 砂糖を入れ火にかけ一度沸騰させる。
2.1の鍋に豚ヒレ肉ブロックとゆで卵を入れ中火~強火で25分位煮る(焦げないように気をつけて。。)
3.器にカットした水菜を盛り、2に豚ヒレ肉と煮卵をカットして盛り出来上がり。
簡単に出来て美味しいですよ~鶏肉でもOK
根三つ葉の根を植えておいたら、芽がでてこんなに大きく育ちました~お料理に使います♪
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます