MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

五目寿司

2009-08-12 00:11:04 | 毎日の食事 和風 中華風
台風の影響か生暖かい風と湿気で過ごしにくい一日でした
地震もあって何だか怖いですね
非常持ち出し袋の再確認をしました~



五目寿司
サイの目にカットして漬けた新生姜を使いました



煮豚
玉ねぎのすり下ろし、酒 醤油 みりん 砂糖 水を加えて
1時間半ほど煮込みます~
煮豚には煮卵が必須(笑)



カボチャのサラダ
いつもの作り方ではなく、素揚げしてからレンジで中まで
火を通し味付けします。
この作り方の方がカボチャのホクホク感があって
美味しい♪

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much