MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

新生姜漬け

2009-08-09 14:40:25 | 毎日の食事 和風 中華風


戸配で届いた新生姜、いつもの通り漬けましたが
カットの仕方をかえてみました
千切り、薄切り サイの目とお料理にもそのまま使える様に



昨日のブランチは夏炒飯
ゴーヤ 茹でとうもろこし ハム 卵
赤パプリカが入っています。



そして夕食は豚ロースジャポネソース焼
ジャポネソースは玉ねぎ 生姜 ニンニクをミキサーにかけたら
鍋に移し酒、醤油 みりん 塩胡椒で味付けし火を通して
出来上がり、他にケチャップやとろみをつけたりしても良いですよ

付け合わせはゴーヤチャンプル、もやし炒め
4種のキノコマリネ

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much