爺と婆との二人だけの食事。
どうしても、マンネリになってしまうのが悩み。
テレビや本などから「目新しい料理のヒント」を、もらうようにしている。
でも、いろいろな調味料を使うのはパス。
余ったそれらは、いつ再登場するのか予測がつかず、
結局忘れてしまって「捨て」の運命となるからである。
まぁー、年寄りは年寄りなりのクッキング小変化を
しようと考えている。
これは昨日の朝食。
これまでは味噌汁だったが、コンソメスープに置き換えた。
キャベツ、人参、ベーコンの具。
色加えに、安くなったバナナを(笑)。
これで少しは、脱マンネリとなったかなぁー?
ミカエル
どうしても、マンネリになってしまうのが悩み。
テレビや本などから「目新しい料理のヒント」を、もらうようにしている。
でも、いろいろな調味料を使うのはパス。
余ったそれらは、いつ再登場するのか予測がつかず、
結局忘れてしまって「捨て」の運命となるからである。
まぁー、年寄りは年寄りなりのクッキング小変化を
しようと考えている。
これは昨日の朝食。
これまでは味噌汁だったが、コンソメスープに置き換えた。
キャベツ、人参、ベーコンの具。
色加えに、安くなったバナナを(笑)。
これで少しは、脱マンネリとなったかなぁー?
ミカエル