惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

釜で筍ご飯を炊きました。カレイはお刺身とから揚げ、そして湯葉揚げにいたしました。

2015年03月14日 | Weblog
寒かった大阪も、ようやく暖かくなってきましたp(^_^)q



釜で炊いた筍ご飯です。




筍とお揚げが入って、お出汁で炊いています。




お出汁をきちんと引くと、炊き込みご飯もこんなに美味しくなるのですね。




カレイのお刺身です。刺身包丁がとっても欲しいです(*^^*)




カレイは、から揚げと湯葉揚げも作りました。車海老は、衣にひと工夫した変わり揚げです。
お料理は本当に楽しいですね(*^^*)




大阪では可愛い路面電車も走っていました(^^)


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする