惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日はレストランステラモンテで、あさ開さんの吟醸酒粕を使った新商品スイーツの発表会でした。

2015年03月04日 | Weblog
今朝にかけて春になる前に1度ある、いわゆる3月のドカ雪が降りました(*_*)
午後にはすっかり溶けましたが、おそらく今年一番の盛岡の積雪ではないでしょうか?




今日はあさ開さんの吟醸酒粕を使った新商品スイーツの発表会がありました。




発表会場は盛岡で創業140年を超える酒造会社あさ開さんの、レストランステラモンテです。




今回もあさ開さんとファーム仁王さんのコラボ商品です。




今回の新商品は「酒粕ショコラケーキ」と「酒粕ショコラサブレ」です。
芳醇な吟醸酒粕を使っていて、大人でも満足できるスイーツなのですよ(^_^)/




今日からあさ開さんの地酒物産館、ファーム仁王さんの寺町カフェ(本町通)、
杜のカフェ(アイーナ4階)、カフェラウンジフィールド(パルソビル1階)などで提供されています。




私もプレゼンいたしました(*^_^*) テレビ局や新聞社の方々にも取材に来ていただきました。




ご来場いただきました皆様方にも試食していただきました(*^_^*)



小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする