朝から暖かい日が続いています。3月も残すはあと2日。もうすっかり春ですね(^_^)/
今日の午前中はお料理教室でした。
天ぷらと天つゆ、茶碗蒸し、和え物、そして和風スイーツを作りました。
ヨーグルトのホエーで作った、和風クレープです。
春らしい桜色のクレープに、あんことクルミ、そして水切りヨーグルトが入っています(^_^)/
午後からはアフタヌーンティー講座でした。
ガトーショコラとスコーンを作り、シンブーリ、キャッスルトンなど美味しい紅茶をいれました。
ガトーショコラはホイップクリーム、スコーンは美味しいサンダルフォージャムでいただきました。
そして夕方からは、楽しい楽しいそば打ちでした。もちろん十割そばですよ(^_^)/
まるーくまるーく伸ばして、
くるくる巻いて、さらに伸ばして、
うすく四角く伸ばしたら
均等に細く切ります。
打ち立て茹でたてのそばを食べるしあわせ(*^_^*) やめられません!!
小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
今日の午前中はお料理教室でした。
天ぷらと天つゆ、茶碗蒸し、和え物、そして和風スイーツを作りました。
ヨーグルトのホエーで作った、和風クレープです。
春らしい桜色のクレープに、あんことクルミ、そして水切りヨーグルトが入っています(^_^)/
午後からはアフタヌーンティー講座でした。
ガトーショコラとスコーンを作り、シンブーリ、キャッスルトンなど美味しい紅茶をいれました。
ガトーショコラはホイップクリーム、スコーンは美味しいサンダルフォージャムでいただきました。
そして夕方からは、楽しい楽しいそば打ちでした。もちろん十割そばですよ(^_^)/
まるーくまるーく伸ばして、
くるくる巻いて、さらに伸ばして、
うすく四角く伸ばしたら
均等に細く切ります。
打ち立て茹でたてのそばを食べるしあわせ(*^_^*) やめられません!!
小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】