惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

大阪は雨降りです。今日も朝から夕方までお料理修業でした。

2015年03月09日 | Weblog
大阪は雨降りなのに、花粉がかなり多くて目がかゆいです(°_°)



大阪は東京と同じぐらいの大都会です。




人も多くて、活気は東京よりあるように感じました。




今日は朝から夕方までお料理修業でした。
夜は外出する元気もなく、デパート内の鶏太郎というお店で夕食です。




大和肉鶏のひつまどり膳にしました。うなぎの櫃まぶし膳のアレンジですね(*^^*)




大和肉鶏とは、シャモ、名古屋コーチン、ニューハンプシャー種をかけ合わせた品種だそうです。




美味しい食べ方どおりに、最後にお出汁を入れていただきました(^o^)/




大根サラダも注文しました。大阪の食事はどの店も、量が多いように感じます。



小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする