惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

フランスパン粉とタピオカ粉でモチモチ食感「ゼッポリーネみたいな...withディップ」が大好評です。

2015年03月22日 | Weblog
明日から明後日にかけて強まる寒気が去れば、待ちに待った春が訪れるようです(*^_^*)



教室では、みんなでワイワイ、捏ねて、伸ばして、切って、丸めて作っています。




出来上がったのは、モチモチ食感が大好評の「ゼッポリーネみたいな...withディップ」です。




虎のような模様なので「ダッチタイガーブレッド」丸いほうには大納言が入っています(^_^)/




サクサクで香ばしくて美味しい「グラハムスコーン」です。
私はたっぷりとメープルシロップをかけて食べるのが大好きです(*^_^*)




こちらも大好評のお楽しみメニュー、
素焚糖と抹茶、マスカルポーネとゴマ油、和と洋がマッチした「ガトー・オ・抹茶」です。




お待ちかねの試食会です。頑張って作ったあとの、美味しくて楽しいひとときですよ(*^_^*)




午後にはシンプルな配合の「きのこのキッシュ」を作りました。
食べ応えがあって食事にもなるキッシュですが、ローカロリーでヘルシーに仕上げています(^_^)/



小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
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