惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

お料理修業が終わってから、創業昭和四年新世界元祖串かつ「だるま」道頓堀店で夕食にいたしました。

2015年03月13日 | Weblog
お料理修業のあと、道頓堀へ行ってきました。



大阪は東京より地下街が広く、地上には出ずに移動ができます。
どの地下街にもテナントや飲食店が充実していて、歩いてるだけで楽しくなります。




難波駅の複合レジャー施設、namBa HIPS(ナンバヒップス)です。
壁面の装置は、建設当時絶叫マシーンのフリーフォールだったそうです。
このロケーションで74mの高さから垂直に落下…恐ろしいです。
現在はフリークライミングウォールに改造されているそうですよ。




道頓堀に着きました。
大阪駅前が片側8車線で驚きましたが、ここも片側6車線です。活気があります。




えびす橋です。橋の上は観光客でいっぱいです。




最近リニューアルされた、誰もが知っている一粒300mグリコの看板です。




盛岡から900キロメートル、グリコ三千粒でやってきました。車ですが(笑)




アーケード内は人混みを通り越して、人間飽和状態となっておりました(°_°)




串かつならここ!と地元の方に推薦されて、串かつだるま道頓堀店に入りました。




通されたテーブルには、箸休めのキャベツが用意されています。




テレビでよく紹介されている「ソースの二度漬け禁止」が明記されています。




美味しいと一緒に、楽しいを味わうことが出来ました(*^^*)




大阪名物どて焼きです。牛スジとモツの煮込みです。
モツ系はちょっと苦手なのですが、これは美味しくいただけました。




入るときはすんなりだったのですが、外に出たら大行列(@_@) 本当に人気店でした!


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする