惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

くずまき高原牛の生ハム、くずまき高原クリームチーズ、ミルクパン。葛巻町の地産地消タルティーヌです。

2015年03月25日 | Weblog
今日は朝から葛巻町に向かいました。



到着したくずまき高原牧場には、まだ雪が残っていました(@_@)




宿泊施設付きの牧場なので、酪農体験、牧場体験など自然に触れる様々な体験ができます(^_^)/




乳製品工場、チーズ工場、パン工場も併設されていて、様々な商品が販売されています。




メッシュ型で、特上のミルクパンを作りました。
くずまきミルクをたっぷり配合し、パンの中にはクリームチーズがゴロゴロ入っているのです(^^)




この贅沢なミルクパンを使って、地産地消の絶品タルティーヌを作りました(^_^)/





くずまき高原牛の生ハム、クリームチーズ、ほうれん草、牛乳、オールくずまき牧場産ですよ。




くずまきテレビさんが、取材をして下さいました。




お昼はくずまき交流館プラトーで、
とっても美味しい、くずまき高原牛の和風ハンバーグをいただきました(*^_^*)



小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする