惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

あと少しで待ちに待った春がやってきますね。ほんのり甘いスペインの菓子パン「エンザイマダス」です。

2015年03月20日 | Weblog
4月からピカピカの一年生になるハンサムな、かいと君がお母さんと教室にやって来ました。



パンの生地の丸め方を、かいと君がお母さんにレクチャーしていましたよ(*^_^*)




オレンジジャムとクリームチーズを織り込んだ、お花のようなパンの「クランツ」です。




クリームチーズとエダムチーズ、とっても美味しいクッキー「ケーゼシュタンゲン」です。




素敵なケースに入っています。
かいと君、お母さんに春休み中たくさん作ってもらってね(^_^)/




午後のクラスのレッスンです。




オーブンでこんがり焼けている渦巻き状のパンは




ほんのり甘くて美味しい、スペインの菓子パン「エンザイマダス」です。




噛めば噛むほど味わいがあるライ麦パンの「パン・ド・セーグル」です。香りも豊かです。




一口大の大きさで、モチモチ食感のフランスパン「ゼッポリーネみたいな...withディップ」です。
あと少しで待ちに待った春がやってきますね。心も体もウキウキした気分になってきましたよ(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする