惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

大阪は雪が舞う寒さでした。今日は鯛を捌いて料理を作りましたよ。

2015年03月10日 | Weblog
大阪は暖かいイメージでやって来たのですが、今のところ寒いです(°_°)



包丁は目的に合わせて購入し、きちんと手入れをする。
当たり前のことを、あらためて心にしっかりと刻みました。




私と格闘した鯛は、牛蒡と一緒に美味しいアラ煮となりました(^o^)/




もちろん鯛のお刺身も造りましたよ。




そして何と言っても外せないのが鯛茶漬けですね(*^^*)
これからは売り場で鯛を見つけたら、目の色が変わっちゃいますよ(笑)




大阪城公園駅です。電車に乗って10分余りで着くのですよ(^o^)/




極楽橋を渡れば、目指す大阪城です。




到着しました。ものすごく寒いです。




天守閣は強風のうえ、雪が舞っていました(°_°)
明日はコンビニで、ホカロンのまとめ買いをしますよ!



小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする