すっかり日差しは春ですね(*^_^*) 花粉症なので手放しでは喜べないのですが...
レッスンも終わって皆様が試食しているのは
生地に素焚糖と抹茶、
クリームにはマスカルポーネと製菓用ごま油、和と洋がマッチした「ガトー・オ・抹茶」です
たくさん焼き上がったのは
タピオカ粉が配合され、モチモチ食感の「ゼッポリーネみたいな...withディップ」です。
ゲランドの塩とバジルの入ったフランスパンなので、とてもトマトに合いますよ。
バターロールの「編みパン」も作りました(^_^)/
5日付の盛岡タイムスの小野寺惠の素敵なレシピです。
三陸が誇る旬の牡蠣を使った「おいしい牡蠣の和風チャウダー」です。
盛岡ガスさんのHPに今までのレシピがすべて掲載されていますので是非作ってみて下さいね!
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
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たくさん焼き上がったのは
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ゲランドの塩とバジルの入ったフランスパンなので、とてもトマトに合いますよ。
バターロールの「編みパン」も作りました(^_^)/
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盛岡ガスさんのHPに今までのレシピがすべて掲載されていますので是非作ってみて下さいね!
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】