教えていただいた先生が高齢になられたためだった。
んですが、
以来、料理を作ることから遠のいていた。
が、今月に入り、作らざるを得なくなった。
ありあわせの食材を使用して、レシピどおりでないのもありますが、
今夜は、スパニッシュオムレツ、クリームシチュー、サラダ
4人分の材料で作ったので、翌日分の一食を作り置きすることになる。
7月1日は、酢鶏、キャベツのスープ、人参と油揚げのキンピラ
だった。
スタートの6月30日は、鶏モモ肉の照り焼き、キャベツの卵炒め、クリームスープ
相棒は、
「当面、週1回は作ってね。そのうち毎夕作ってもらいますから。」と言明。
プレッシャーがかかった。
主婦(夫)業の「食材買い出し・炊事、洗濯、掃除」は
たいへん(大切)な作業ですね~。