一昨日抜いたキャベツの小さな苗の写真を撮っておきました。
きれいに洗って食べてみたら、既にキャベツの味がしました。
茎の部分の硬さに気づき、もやしとは違うなと思いましたが、
水を入れたコップに入れて置いて、今日も数本食べました。
長屋の横の畑に蒔いたコカブは、ぎっしり発芽しています。
手前がコカブ、その奥が小松菜です。
スプラウトというのは、発芽野菜、新芽野菜とも言うそうなので、
これもコカブスプラウト、小松菜スプラウトでしょう。
どちらも10本ずつ抜いて、味比べをしました。
味は似ていて、コカブの方がややピリッとするなと思いましたが、
小松菜もかんでいると少し辛みを感じます。
超新鮮生野菜、新芽の時からちゃんと未来の味がするという事に、
最初は驚きましたが、当たり前の事なのかな?
せっかく芽が出たので、毎日少しずつ採って食べて、
長~く、いろんな段階を味わいたいと思います。
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