先日、押し花教室に行ってきました。月に2回ほど・・・ぼちぼち続けています。最近の作品は、夏らしく向日葵を使った額です。この向日葵は、以前作った作品の押し花を再利用して作りました。押し花の額は、真空状態になっているため、十年以上は色あせることもなく、完成時の色を保っています。
向日葵を使った額を作ったのは東北の震災のあった年の夏です。なにか元気が出る明るい花を・・・と、思い押しました。ただ、始めたばかりの頃の作品なのでお粗末で、リメイクしました。少しは、マシになったかな。(^^;)
押し花教室の後は、おいしいランチです。今回は「カヨレーKAYORE」さんです。お家で食べるような体に優しい料理が食べられるお店・・・からだ・よろこぶ・れすとらん・・・です。
ランチBを頂きました。玄米ご飯に、スープは小松菜の冷製スープを選びました。彩り野菜サラダ、小鉢はオムレツ、メインはゆで豚だったかな?ドルチェはムースです。たっぷりの野菜と玄米ご飯でヘルシーです。
ドリンクがついているとうれしいのですが・・・支払い時に、次回利用できる飲物等のクーポンがもらえました。
カヨレKAYORE http://www.kayore.com/
ランチにも最近行ってないなぁ・・・
押し花、リメイクできるんですね。素敵です。
ひまわりをみると、元気が出ますね。
うちも遠出はせず、実家と甲子園と京セラドーム・・・
この日は、久しぶりのランチでした。(^^)
押し花、花によりますが、綺麗に押してあったら
捨てるのもったいないし、使っちゃいました。