昨日、押し花教室の第2回目に行ってきました。今回は、実際に押し花を作ってみました。
お花の形やきれいな色を残したまま押すには、下準備が大事です。細かい作業ですけど、結構上手にできました。仕上がりは3日後ぐらいです。
この押し花ができたら、前回【前ぶろぐ】のように実際に作品を作ります。次の教室まで2週間、いろんな花を押してきてくださいとの事でした。この前までは、上手にバッタが作れるか?【前ぶろぐ】と、河原のススキばかりを見ていましたが、これからは、上手に押し花が作れるか?面白い押し花になるか?が、私のテーマになります。(^m^)【庭ぶろぐ】
ついでに、前回、新しくオープンした地下鉄四条コトチカのクリスピー・クリーム・ドーナツを並んで買ってきましたが、今回は・・・どのくらいの行列か?・・・見てきました。午後2時ごろで、20分待ち程度の行列でした。でも、店内でコーヒーは飲めそうもありません。次回の押し花教室の時には、飲めるかな?
クリスピー・クリーム・ドーナツ http://krispykreme.jp/index.html