金沢まいもん寿司に行きました。
今ではあちこちに店舗ができたまいもん寿司です。我が家ではたまプラーザ店によく行きます。よく行くと言っても年に数回ですけど。これは加賀百万石という握りです。ばい貝、かに、甘海老、白エビの軍艦、のど黒です。寒い時期は特に美味しくなるお魚が多くていいです。
貝三巻盛りです。貝好きなので、気がついたらろくに魚は食べないで、貝ばかり頼んでいたことがよくあります。今はiPadでオーダーできるのでなかなかいいです。
これもよく頼む、まぐろ三昧です。赤身、中トロ、大トロです。この中トロ抜群でした。
いろいろ食べて、締めにサビ巻きを頼みました。いやはや辛くてガツンと来ました。脳天に突き抜けて涙が出るわさびの辛さです。でも、くせになります。ごちそうさまでした。