日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

里芋とベーコンのグラタン

2020-01-16 06:03:00 | 料理
里芋とベーコンでグラタンを作りました。




里芋は皮をむいて下茹でします。火が通ったら取り出します。




たまねぎはくし切りしてベーコンと炒めます。




たまねぎとベーコンを炒めたフライパンに牛乳を入れ、小麦粉を入れます。バター、野菜だしを入れます。里芋を加えます。




耐熱の器に入れて、刻みパセリをトッピングして、チーズを乗せます。




オーブンで焼きます。里芋の甘味が美味しい一品です。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする