日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

ペンションフォーシーズン

2020-01-03 06:43:00 | グルメ
今回の年越しスキーは2年ぶりに白馬のペンションフォーシーズンにお世話になりました。




ここはお料理が美味しいのが評判の宿です。帝国ホテルで修行された奥さんのお料理は今回も素晴らしかったです。基本フレンチのコースがでます。前菜、スープに続いてお魚とお肉のメインが出ます。これはサーモンのグリルです。野菜もしっかりいいお味です。




メインのミートパイです。パイ生地がサクサクで、デミグラスによく合います。普通のハンバーグよりも高級感があります。




朝食は焼きたてパンが出ます。これは娘さんが朝食の時間に合わせて焼いてくれます。食べ切れなかったパンは持ち帰りできます。これにオムレツ、ソーセージの朝食です。




大晦日の夜には年越しそばを出してくれました。いつもは八方尾根のカウントダウンに行くので食べられなかったのですが、今回はカウントダウンをキャンセルしたので、いただきました。温かい山菜そばです。年越しの瞬間にはおとそもいただきました。お客さんみんなで新年を祝いました。




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