ゴーヤが少し残っていたのでチャーハンにしました。
ゴーヤは半分に切り、わたを抜いて5ミリくらいにカットします。塩でもんで少し置いておきます。
エビ、ソーセージ、ニンジン、ネギを使いました。
卵をフライパンに割り入れ、混ぜて火が通ったら、お皿に取ります。ニンジン、ゴーヤ、エビをさっと炒めて、お皿に取ります。
冷蔵庫にあった昨日のごはんです。我が家では、白米と玄米を半々で炊いています。ごはんはご飯だけ炒めます。パラパラになったら、卵と具材を加えます。
最後にネギを入れ、オイスターソース、塩コショウで味を調えます。
ゴーヤがちょっと苦いですが、いいアクセントになっています。夏のスタミナ系チャーハンです。
ゴーヤは半分に切り、わたを抜いて5ミリくらいにカットします。塩でもんで少し置いておきます。
エビ、ソーセージ、ニンジン、ネギを使いました。
卵をフライパンに割り入れ、混ぜて火が通ったら、お皿に取ります。ニンジン、ゴーヤ、エビをさっと炒めて、お皿に取ります。
冷蔵庫にあった昨日のごはんです。我が家では、白米と玄米を半々で炊いています。ごはんはご飯だけ炒めます。パラパラになったら、卵と具材を加えます。
最後にネギを入れ、オイスターソース、塩コショウで味を調えます。
ゴーヤがちょっと苦いですが、いいアクセントになっています。夏のスタミナ系チャーハンです。