横浜家系ラーメンが食べたかったので、青葉台北村屋に来ました。
青葉盛は通常のラーメンより、チャーシューと煮卵が増量されます。この日は海苔も増量しました。スープは、家系にしてはちょっとあっさりしたスープです。麺は太麺の縮れ麺でコシがあります。全体に美味しいのですが、ちょっと物足りない感じもしました。
青蓮は藤が丘駅前にある中華のお店です。何度か食べたことがありましたが、今回はランチに行って見ました。僕はネギが好きなので、この青白ネギ麺にしました。スープはあっさりした鶏ガラの塩味です。麺は中細麺でごく普通です。青白のネギに片栗粉でコーティングした豚肉の細切りがトッピングされています。スープがあっさりしすぎてちょっと飽きて来ます。
青葉盛は通常のラーメンより、チャーシューと煮卵が増量されます。この日は海苔も増量しました。スープは、家系にしてはちょっとあっさりしたスープです。麺は太麺の縮れ麺でコシがあります。全体に美味しいのですが、ちょっと物足りない感じもしました。
青蓮は藤が丘駅前にある中華のお店です。何度か食べたことがありましたが、今回はランチに行って見ました。僕はネギが好きなので、この青白ネギ麺にしました。スープはあっさりした鶏ガラの塩味です。麺は中細麺でごく普通です。青白のネギに片栗粉でコーティングした豚肉の細切りがトッピングされています。スープがあっさりしすぎてちょっと飽きて来ます。