油淋鶏を作りました。
コストコの桜鶏もも肉に塩コショウして、生姜とニンニクをすりおろし、料理酒をふりかけます。ジップロックに入れて冷蔵庫で1時間おいておきます。
タレを作ります。長ネギと生姜をみじん切りします。醤油、酒、ごま油、白だし、黒糖、レモン汁を入れて混ぜます。冷蔵庫で冷やしておきます。
鶏もも肉は4等分して水分を切り、片栗粉つけます。
180度の油でじっくり揚げます。
一口大に切り、タレをかけます。サクサクの鶏に、ピリ辛のタレが食欲をそそります。
コストコの桜鶏もも肉に塩コショウして、生姜とニンニクをすりおろし、料理酒をふりかけます。ジップロックに入れて冷蔵庫で1時間おいておきます。
タレを作ります。長ネギと生姜をみじん切りします。醤油、酒、ごま油、白だし、黒糖、レモン汁を入れて混ぜます。冷蔵庫で冷やしておきます。
鶏もも肉は4等分して水分を切り、片栗粉つけます。
180度の油でじっくり揚げます。
一口大に切り、タレをかけます。サクサクの鶏に、ピリ辛のタレが食欲をそそります。