ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




いや、燃やしたわけじゃなくてね(笑)。

 

やっほーい、焼けた焼けた、焼けました

茹でるつもりで手にしたのですが、ちょっと思いつきで、やってみたんです。

できるんですねー、自宅で焼きとうもろこし

タレはね、お醤油と、みりんと、ちょっとのお酒。

素焼きして、少し焼き目がついてきたら、タレを絡めてね。そんでもって、お醤油が焦げた匂いがぷぅんとして、うっすらと煙が上がってきたらね、

 

もうね、なんかテンションもあがっちゃいました

 

自宅にいながら、お祭り気分

浴衣で歩いた、屋台の喧騒を思い出します

そして、この甘い焦げたお醤油の香り。

・・・夏の匂い

 

昨日はスイカの話なんて書いちゃったし、余計かもですが、なんか、

 

・・・泣けるなー

 

 

ぷ、が美味しくて、

 

 

・・・泣けるなー(笑)。

 

 

さあて、

 

 

さっぱりと、納豆パスタでも作ろうかなーっ

 

 

ではー。



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