Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

4月第4週樫の木食堂メニュー

2010-04-26 | 樫の木食堂 Weekend Cafe
4月23・24日 (金・土)

ヨシベジ定食

黒大豆のミートローフ風 トマトソースで

全粒ペンネとアスパラガスの椎茸&バジルソース

スープ
人参のポタージュスープ コーンカーネル入り

サラダ
春キャベツと新玉ねぎ、レタスのサラダ

玄米ご飯


本日のミニデザート

バナナの米粉ケーキ

ヨシベジカレー

ひよこ豆と赤ピーマンのカレー
糸寒天添え

Today's ナチュラルスイーツ

ヨモギとキャロブチップスのおから全粒スコーン

オートミールナッツ&フルーツクッキー

コーンミールチリビーンズマフィン

覚え書き

イチョウの新緑がきれいです。
金曜は雨、あったかいスパイシーアップルが喜ばれました。
土曜日は一転して心地よい日差し、メニューボードのビニールカバーを外す嬉しさ。
空気は少し冷たいものの、自転車でいらっしゃるお客様も多く。
ずいぶん日が長くなってきました。
よし。

最新の画像もっと見る