![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/96/5bca371785898770fa8bbac50e9b690d.jpg)
そして今日はうどんをお休みしてそば打ちに挑戦!
お父さんが福島で提携している農場のそば粉を使用。
小麦粉1.5のそば粉8.5だから最初っから難度高し!
水を加えてこねていると、ぷーんとすでにそば粉のなんともいえないよい香り。
なんとかこねあがりいつものように切っていると、生地が切れてしまう。
それでも愛おしいものよのう。
お父さんが福島で提携している農場のそば粉を使用。
小麦粉1.5のそば粉8.5だから最初っから難度高し!
水を加えてこねていると、ぷーんとすでにそば粉のなんともいえないよい香り。
なんとかこねあがりいつものように切っていると、生地が切れてしまう。
それでも愛おしいものよのう。