4月30・5月1日 (金・土)
ヨシベジ定食
車麩と季節野菜のトマトスープ煮込み
"FU" Pot-au-feu
サラダ
レタスときゅうりとトマトのサラダ
玄米ご飯
本日のミニデザート
オーガニックパイナップルとココナッツのケーキ
ヨシベジカレー
キャベツのコフタカレー
Today's ナチュラルスイーツ
ヨモギとキャロブチップスのおから全粒スコーン
オートミールナッツ&フルーツクッキー
コーンミールチリビーンズマフィン
覚え書き
連休真っただ中の週末。
今回はいつもの定食もスタイルを変えて、たっぷりのスープ仕立てに。
カレーもいつもとはちょっと違います。
インド人お母さんに教えていただいてすごく気に入った春キャベツのコフタカレー。
コフタは揚げ団子みたいなもの。つなぎにはベサン、つまりひよこ豆の粉を使います。
これをトマトベースのカレーソースで煮込みます。
お客さまもすごーく楽しんでくれました。
キャベツがおいしい季節なので、またやろうね!!
よし。
ヨシベジ定食
車麩と季節野菜のトマトスープ煮込み
"FU" Pot-au-feu
サラダ
レタスときゅうりとトマトのサラダ
玄米ご飯
本日のミニデザート
オーガニックパイナップルとココナッツのケーキ
ヨシベジカレー
キャベツのコフタカレー
Today's ナチュラルスイーツ
ヨモギとキャロブチップスのおから全粒スコーン
オートミールナッツ&フルーツクッキー
コーンミールチリビーンズマフィン
覚え書き
連休真っただ中の週末。
今回はいつもの定食もスタイルを変えて、たっぷりのスープ仕立てに。
カレーもいつもとはちょっと違います。
インド人お母さんに教えていただいてすごく気に入った春キャベツのコフタカレー。
コフタは揚げ団子みたいなもの。つなぎにはベサン、つまりひよこ豆の粉を使います。
これをトマトベースのカレーソースで煮込みます。
お客さまもすごーく楽しんでくれました。
キャベツがおいしい季節なので、またやろうね!!
よし。