Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

10月第3週樫の木食堂メニュー

2010-10-17 | 樫の木食堂 Weekend Cafe
皆さま、どうもありがとうございました!

樫の木食堂 よし



10月15・16日 (金・土)

ヨシベジ定食


ビーツとつるささぎ豆の赤いスープ

厚揚げ・まいたけ・長芋の串焼き 酒粕味噌だれ

玄米ご飯

キャベツとレタスのサラダ ガーリックヴィネグレット


本日のミニデザート

米粉のファーブルトン 鈴木百果園の桃とバナナ

いつもは小麦粉も入れるのですが、米粉オンリーでつくったら、ぷるぷるのもちもちでした。
ちょうど小麦アレルギーのお客さまがいらしたので、ほーっ。

ヨシベジカレー

厚揚げとさつまいものスリランカココナッツカレー

Today's ナチュラルスイーツ

ルバーブのタルト

人参のケーキ(プラム・クルミ入り)

フィグのケーキ ラム酒風味

コーンミールチリビーンマフィン(土曜のみ)

オートミールレーズンクッキー


最新の画像もっと見る