![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/04/73fa496ecdcc30e75093770bd534cabd.jpg)
かぼちゃの季節は、嬉々としてあっちこっちから かぼちゃを集める
長いのは 名前を忘れたな 小笠原さんの作
黄色いのは Kenji Farmのコリンキー
カットしたのは近くの直売所でもとめた 雪化粧
冬至にはかぼちゃを っていうけれど その頃にはもう地場産も品薄
せめてその頃までの分 並べて 眺めていたい
結局食べちゃうから そのファンタジーはいつもかなわないけれど
大きな畑をもったなら
かぼちゃで一区画埋めたい
かぼちゃの蔓のお料理は おばあちゃんに教えてもらった味
ベイビーの青い実の歯触り
成長点のピークエクスペリエンス
台湾の露店で売っているのを見かけて 嬉しくなった
これを食べるには やっぱり育てるしかないのだ
そう思い くり抜いた種を乾かす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/a5/c9a27a5bf1f521d172cab66f054e8495.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/67/ae9d0b233c36fd9fab06ea79bdeb20e9.jpg)